Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Премия Лаборатории Белла

    

Одной из самых знаменитых научно-исследовательскихорганизаций мира являются Лаборатории Белла, подразделение Alcatel-Lucent,имеющее богатую историю «изобретения будущего» и решения ключевых вопросов,стоящих перед информационно-коммуникационной отраслью. И сегодня, выполняя своюмиссию,  Лаборатории Белла полностью погруженыв решение проблем, связанных с необходимостью 10-кратного увеличенияпроизводительности сетей.

А теперь представьте, что у вас есть доступ ко всем ресурсамЛабораторий Белла – программному и аппаратному обеспечению, к рабочей среде с блестящимисотрудниками, с уникальной историей и духом инноваций, где вы сможетереализовать свои масштабные идеи.

Вы готовы изобретать будущее?  Думайте масштабно и расскажите нам, как вы собираетесьего создавать!

Мы ищем революционные, перспективные идеи, которые обладают потенциаломдля изменения нашего образа жизни, работы и способов общения.

Если у вас есть МАСШТАБНАЯ идея с потенциалом 10-кратныхизменений, и если вы заинтересованы в том, чтобы воплотить ее в жизнь вместе сведущими учеными Лабораторий Белла, то вам сюда.

Чтобы принять участие в конкурсе, зайдите на сайт: www.bell-labs.com/prize

Подпись: ПРИЗ ЛАБОРАТОРИЙ БЕЛЛА
Представьте себе будущее, и мы поможем вам изобрести его

Зарегистрируйтесь и опишите свою идею, уложившись в 250 слов.Если она войдет в 50 лучших, вы получите приглашение превратить ее, совместно содним из наших ученых, в профессионально проработанное предложение. 

Авторы 10 лучших предложений будут представлять их вЛабораториях Белла.

Трое победителей получат денежные призы и смогут продолжить разработкупредложений уже внутри Лабораторий Белла. Размер первой премии составляет 100 000 долларов, второй –50 000 долларов, и третьей – 25 000 долларов.

Мы ждем новых идей в категориях, имеющих общее отношение ксетям связи, таких как кодирование, сжатие информации, криптография,математические методы, сети, беспроводные технологии, программное обеспечение,устойчивое развитие, статистика и облачные вычисления. В то же время кандидаты могутуказывать в своих заявках и другие категории. Подробности вы найдете на сайте регистрацииwww.bell-labs.com/prize.

Дата окончания подачи заявок 15 июля 2014 года!

Как же создать выигрышное предложение?

Оно должно отличаться от остальных по четырем параметрам.

  • 10-кратный эффект от реализации роста. Какова новизна вашего предложения? Чегоне было сделано раньше? Какую неисследованную область вы выбрали, чтобы реализовать10-кратный рост производительности (по скорости, емкости, пропускной способности,  расстоянию, времени задержки, стоимости, энергоэффективностиили простоте)?

  • Технические достоинства.  Насколько технически грамотно изложено вашепредложение? На каких основных принципах и возможностях оно основано? Потребуетли оно для своего успешного воплощения будущих инноваций идостижений?

  • Выполнимость.  Возможно ли в ходе конкурса создать пилотный образец,эмуляцию или демонстрацию?  Что для этогонеобходимо?  Что еще потребуется, чтобы создатькоммерчески жизнеспособное, генерирующее доходы и прибыль, решение?

  • Влияние набизнес. Каков размах новых инфокоммуникационных возможностей или бизнеса, которыйможет вырасти из вашего предложения?

    Как изменятся коммуникации за 10 лет? Как решать современныепроблемы в сфере доставки и обмена данными? Если вы знаете ответ, сообщите нам, и, вполне вероятно, вы сможете войтив круг ученых, отмеченных премиями Тюринга, японскими премиями, Национальныминаучными медалями США и Нобелевскими премиями.


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики