Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

МТС и Nokia Siemens Networks построили лабораторию для будущих связистов МТУСИ

 

 Российский телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) совместно с компанией Nokia Siemens Networks организовали для студентов Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) интерактивную среду обучения. Оператор и вендор построили тестовую лабораторную сеть, работая на которой в условиях, максимально приближенных к реальным, учащиеся смогут получать знания о функциональных возможностях сети мобильной связи и на практике обучаться особенностям работы на сети.

 «Студенты МТУСИ — основной источник кадров для отрасли связи и, следовательно, для нашей компании. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы выпускники вуза в процессе учебы имели возможность работать с реальными объектами связи, чтобы они получали знания, которые потом смогут применять на практике.

«Мы очень рады принять участие в подобной инициативе. Эта тестовая сеть, созданная нами совместно с МТС, поможет студентам МТУСИ получить необходимые навыки и опыт, которые позволят им в ближайшем будущем присоединиться к телекоммуникационным компаниям, — отметила со своей стороны Кристина Тихонова, руководитель региона Восток, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. — Благодаря этой инициативе университет сможет обеспечить учащимся практическую подготовку, которая абсолютно необходима в современных конкурентных условиях».

«Наши студенты уже давно ждали такой возможности, и теперь они смогут своими глазами увидеть, как работает настоящее оборудование сетей мобильной связи, как осуществляется эксплуатация и конфигурирование сетей, — сообщил Евгений Титов, первый проректор-проректор по учебной работе МТУСИ. — В дальнейшем с помощью анализаторов протоколов мы сможем в ходе обучения демонстрировать особенности сигнального трафика и другие функциональные возможности мобильных сетей».


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики