Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

3 апреля – годовщина со дня смерти Шахгильдяна Вагана Вагановича

  

 

 

 

 

 

Год назад на 78 году жизни после продолжительной болезни скончался Президент - Председатель попечительского совета нашего университета, ректор МТУСИ (1987 – 2004 г.г.), заведующий кафедрой радиопередающих устройств, член-корреспондент РАН, член Армянской академии наук, д.т.н., профессор Шахгильдян Ваган Ваганович.


В.В. Шахгильдян вел большую научно-организационную и общественную работу: активно участвовал в работе Международного союза электросвязи, являлся членом научного совета по кибернетике РАН, членом Научно-технического совета Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, вице-президентом Научно-технического общества радиоэлектроники и связи им. А.С. Попова, главным редактором журнала "Электросвязь", членом редколлегии ряда научных журналов.

 

Мы знали Вагана Вагановича как профессионала высочайшей квалификации, преданного своему делу, отзывчивого и доброжелательного человека, обладающего исключительной эрудицией и компетенцией по широкому кругу вопросов.

Благодаря заслугам Вагана Вагановича, его умелому руководству наш университет получил значительное развитие и в настоящее время является одним из ведущих вузов страны. В числе профессорско-преподавательского состава МТУСИ и других ВУЗов, а также среди сотрудников организаций не только России, но и зарубежных стран работают ученики В.В. Шахгильдяна.

 

Сегодня, 3 апреля 2013 года родные и близкие, а также представители профессорско-преподавательского состава  Московского технического университета связи и информатики посетили "Введенское" кладбище, где захоронен Ваган Ваганович.

 

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.


 

 


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики