Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

Москва, 11 февраля 2013 года. — Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и замминистра Алексей Волин встретились с коллективом «Российской газеты». В ходе встречи обсуждались вопросы модернизации почты, улучшения качества связи и развития электронных государственных услуг.

Николай Никифоров и Алексей Волин познакомились с коллективом издания, посмотрели, как работает редакция, и ответили на вопросы журналистов.

Отвечая на вопросы журналистов «Российской газеты» Николай Никифоров отметил, что связь должна стать неотъемлемой частью инфраструктуры государства, для чего необходимо ввести обязанность закладывать кабельную канализацию при строительстве дорог или их капитальной реконструкции, а также строительстве и капремонте многоквартирных жилых домов. По словам министра, такие меры должны повысить доступность каналов связи населению.

Николай Никифоров также отметил необходимость модернизации почтовых услуг. По его словам, в настоящее время завершается разработка финансовой модели инвестиционного плана «Почты России» в рамках законопроекта «О почтовой связи». «Мы сегодня выбираем те направления, которые являются ключевыми, имеют государственное, социальное значение. И уже в феврале мы планируем повторно вынести этот вопрос на рассмотрение Председателя Правительства. Напомню, что первое совещание по этому поводу состоялось в декабре 2012 года», — подчеркнул министр.

Глава Минкомсвязи отметил, что почта должна эффективно выполнять функцию товаропроводящей сети, с помощью которой жители России могут получать свои заказы. Кроме того, предполагается, что почта будет оказывать электронные услуги: «Именно она сможет быть проводником идеи перехода преимущественно к безналичной форме оплаты товаров и услуг. У почты есть инфраструктура на местах, ее отделения можно использовать для подачи заявлений на банковские карты».

Министр также подчеркнул, что во многих регионах уже внедрена и эффективно работает система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая избавляет граждан от необходимости собирать дополнительные справки при оформлении документов. «В целом, запуск федеральных сервисов в этой системе оцениваем как достаточно успешный. Сегодня 90 процентов из них стабильно работают, они протестированы и регионы их используют», — отметил Николай Никифоров.

Источник - http://minsvyaz.ru/ru/news


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики