Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Осенняя Школа студенческого актива МТУСИ 2012

   

С 12 по 14 октября прошла уже традиционная Школа студенческого актива, объединившая в своих рядах первокурсников, второкурсников и кураторов групп. Впервые шли две параллельные программы: традиционные тренинги, игры на сплочение, командообразование для первокурсников и отдельный курс для кураторов: они отработали месяц с подопечными группами первокурсников, и появилась необходимость обсудить накопившиеся проблемы и получить необходимые навыки для дальнейшего руководства группой.

Результаты деятельности кураторов мы увидим в самое ближайшее время, а пока впечатления от ШАМа участницы Ксении Астаповой:

Что же такое ШАМ? ШАМ - это особая атмосфера, интересные люди, веселые и незабываемые моменты, и, конечно же, буря ярких эмоций! Но это еще не все, Школа Актива- это работа в команде, различные тренинги и обучающие игры.
А теперь все по порядку.

ШАМ начинается с отбора, пройти собеседование дело не простое, но реальное и увидев свою фамилию в списке счастливчиков, мы поняли : первое испытание позади.
Путешествие в незабываемый мир началось 12 октября. Дорога прошла быстро и незаметно и буквально через час мы в пансионате «Ершово» Одинцовского района московской области. Настал момент делиться на команды, в которых нам предстояло работать в течение следующих двух дней. Это происходило не традиционным способом зачитывания нудных списков с фамилиями, а было куда интереснее: необходимо было найти людей, обменяться с ними частями пазла и только собрав пазл целиком можно было понять, кто же все-таки в твоей команде. После первого знакомства и сытного ужина нас ждал вечер свиданий в слепую. Конечно, зачастую двух минут недостаточно, чтобы обсудить предложенную тему или просто поговорить с совсем незнакомым или мало знакомым человеком, но игра принесла нам отличное настроение и еще больше сблизила участников Школы Актива. После краткого знакомства танцевальный марафон «Стартин» проходил живо, весело и позитивно.
Первый день был полон событий, и мы с любопытством гадали: неужели завтрашняя программа может быть еще насыщеннее? Как оказалось еще как может! Одним из важных испытаний для команд во второй день школы был веревочный курс, который помог игрокам сплотиться, научиться доверять друг другу и помогать. Чувствуя себя единым целым мы проходили самые сложные испытания! Ну, а после обеда, как всегда аппетитного и вкусного, мы отправились на командные места, чтобы немного поговорить на темы, которые волнуют каждого, например, семья, религия, духовные ценности. Никто не остался равнодушным и высказал своем мнение на предложенные вопросы.
Особый интерес вызвала игра с завязанными глазами, «потеряв зрение» на довольно длительное время, мы стали искать то, чего нет и порою сами придумывали преграды себе и своим действиям. В конце концов все команды справились с заданием и важным открытием стало то, что психологический смысл игры легко проециоуется на реальную жизнь.
Неимоверные заряд энергии мы получили от пижамной вечеринки, с конкурсами, играми, а также молоком с печеньками. Так закончился второй день Школы Актива.
Проснувшись в хорошем настроении и сделав ритмичную и зажигательную зарядку под руководством наших кураторов, мы были готовы к новым испытаниям. В последний день команды готовили выступления, к так называемому «капустнику». Все ребята приложили свои усилия и представили интересные и смешные номера.
Как известно, все хорошее подходит к концу. ШАМ научил нас многому, научил шире смотреть на окружающий мир, помог сплотиться в стрессовой ситуации, научил раздвигать рамки своего мышления, наблюдать за собой и своей командой. Школа Актива – это незабываемое место, куда хочется вернуться еще раз!
До встречи, друзья, в весеннем ШАМе!


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики