Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Фестос

        5 апреля состоялся финал Чемпионата по студенческому творчеству среди вузов Москвы и Подмосковья. Главная особенность Чемпионата такова, что каждый коллектив представляет не себя лично, а свой университет. Команда от вуза готовит на каждую игру концертное выступление в жанрах – вокал и танец, а также в обязательном тематическом задании. Ну и разумеется, самая загадочная номинация турнира – творческий сюрприз для жюри и зрителей. Публика не раз убеждалась, что сюрпризы от студентов преподносятся на самом высоком творческом уровне. Оценка за выступление каждого из коллективов кладется в общую копилку команды ВУЗа, причем болельщики тоже могут пополнить ее дополнительными очками.
     Словом, любая встреча на Чемпионате действительно напоминает некий товарищеский матч с болельщиками, флагами, криками, судейством и даже регламентом времени. По набранной сумме баллов и определяется команда-победитель каждой игры, переходящая затем в следующий круг Чемпионата.

     Сборные, прошедшие все этапы 1-8, 1-4 финала и полуфинал, выходят в финал, проходящий весной в рамках фестиваля «Фестос». Ну а финал на Чемпионате – это поистине настоящий праздник творчества, таланта и состязания, где и определяется чемпион по студенческому творчеству среди ВУЗов Москвы. До встречи на площадках Чемпионата!
     Возможность выступления перед товарищами из других ВУЗов и обмена опытом работы со студенческими коллективами столицы несомненно способствуют росту уровня исполнительского мастерства студентов, развивает чувство патриотизма молодежи к своей альма-матер.
     Итак, 5 апреля, ровно в 18.00 началось, чуть ли ни главное событие года – Финал  8-го Чемпионата ВУЗов Москвы и МО по студенческому творчеству. В МГТУ Станкин развернулась не слабая битва между талантами.
     В течение всего семестра МТУСИшники мотались по институтам, таскали костюмы, реквизит и технику. 1/8 в октябре, ¼ в декабре, ½ в феврале и старания были вознаграждены выходом в финал, ведь, как точно подметил председатель жюри: «Эта команда росла от игры к игре». И действительно, такой реакции на нашу сборную я еще не видела. Мало того, что периодические завистливые взгляды соперников мелькали в толпе, так и зал взрывался аплодисментами чуть ли ни постоянно! За первое место мы и не боролись, ибо исход финала был известен уже заранее. Слишком уж большую команду болельщиков привел хозяин мероприятия – «Станкин», да и родные стены, как известно, помогают. Но, конечно нельзя не согласиться, что команда выступила достойно и справедливо заняла 1 место.
     Финал, как все предыдущие этапы Чемпионата состоял из 4 конкурсов: «Домашнее задание» (тема), «Вокал», «Танец» и «Сюрприз». Тему «Домашнего задания» обычно дают за 2 недели до выступления, на этот раз она была довольно многогранной - «На бис!», и каждый воспринимал ее по-своему, но в этом и была вся прелесть, т.к. на сцене мы увидели 5 разных интерпретаций. Наша команда выставила «на бис» лучшие номера участников конкурса «Мистер и Мисс МТУСИ-2012»: Екатерина Жукова поразила всех своим преображением в Майкла Джексона, Артём Сарматин вновь попытался завоевать сердце холодной красавицы Подупейко Елены, а закончил выступление Святослав Скворцов, исполнив вместе с девушками песню, ставшую реквиемом Вагану Вагановичу Шахгильдяну.
     На вокальном конкурсе на сцену вышла я (Анастасия Головина), а так же герои фильма «В бой идут одни старики». Если уж говорить честно, я не ожидала такой реакции у зала. Потом жюри сказало, что более проникновенный номер сложно было бы придумать. Наверное, все вспомнили, какими молодыми они были, снова пережили потерю любимых персонажей: Смуглянки, Ромео, Маши и Зои. Ну, как здесь не поставить все пятерки?
     Наконец, мы поняли, что бой идет за 2 или 3 место. И Анна Коровкина укрепила нас на этих позициях. Такой позитивной энергии зал «Станкина» еще не видел! Грация Ани, прыжки в стиле «брейк-данс» ее мальчишек закрутились в один безумный коктейль «Буги-Вуги» (принимать охлажденным только настоящим стилягам).
А теперь, пару слов о неприятном: стартовал конкурс болельщиков. За него можно было получить максимум балл, однако получил его только Станкин. Но вот именно благодаря этому конкурсу, ГУУ отвоевал у нас второе место и сместил нас на третье. К сожалению, наша команда болельщиков, состоящая, в основном, из КВНщиков, уехала на сборы. А остальные, видимо, были настолько заняты, что не пришли поддержать наш ВУЗ. В результате мы получили наименьший балл за поддержку болельщиков.
     Мы собрались, скинулись ладошками в одну кучу и с криком «Связь!» побежали зажигать на последнем конкурсе: «Сюрприз». Здесь мы действительно блеснули оригинальностью и замысла и воплощения. Ступаков Денис прожил целую новую жизнь, в которой встретил Плаву Лагуну из «5 элемента», в лице Анастасии Головиной, двух Иванов-циркачей: Волкова и Перепечина. Затем наблюдал за брейк-дансными плаваниями пирата Максима Шкедова, ну и наконец, познакомился с красавицей Аней Коровкиной. Верно однажды подметил Альберт Эйнштейн: «Логика приведет вас из пункта А в пункт Б, воображение приведет вас куда угодно».
     С кубком, бронзой, наставлениями на будущий конкурс, а так же фирменными банданами мы разъехались по домам. Еще раз хочется сказать спасибо технической группе, без которой было бы просто не возможно ничего: Даньшину Тёме, Ксюше Котельниковой, а еще новичку, который, к слову, учится в МЭИ – Диме Осипову. И, конечно, Алле Борисовне и Марии Егоровой, без которых ничего бы не произошло.

    Так грустно после подобных конкурсов возвращаться вновь в мир логики и следовать из пункта А в пункт Б…
    P.S. Результаты финала:

            1 место - команда МГТУ "СТАНКИН" - 21.4 балла
            2 место - команда ГУУ - 20.3 балла
            3 место - команда МТУСИ - 20.2 балла
            4 место - команда МГТУ ГА - 19.7 балла
            5 место - команда МИТХТ - 18.0 балла


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики