Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Татьянин День

   

29-ого января, в день рождения А.П. Чехова, КПЦ совершил поездку в город Чехов, где расположен «Музей писем А.П. Чехова» при бывшем почтово-телеграфном отделении ст. Лопасня. Экскурсия в «музее писем» посвящена   истории создания почтово-телеграфного дела, у истоков которого стоял выдающийся писатель Антон Павлович Чехов. В одном из посланий Суворину, Чехов писал: «Я думаю, что при покупке имения нужно только, чтобы оно было по карману и хотя бы издали подходило под привычные жизненные условия, чтобы был кабинет, парк, солнце, почта…, а остальное само приложится». Поэтому, по инициативе Чехова и при поддержке властей, был проведён сбор пожертвований на строительство здания почты, открытие которой состоялось в январе 1896 года. А в октябре того же года, здесь был открыт и телеграф.

   Следующим этапом поездки стал музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское» - вотчина Васильчиковых, где породнились и жили целые поколения Пушкиных, Ланских и Гончаровых. В доме-усадьбе коллектив КПЦ представил (Кирсанов А., Сироткина В., Шатохина И.) театрализованные чтения  писем Татьяны и Онегина из произведения А.С. Пушкина "Евгений Онегин", посвятив их студенческому празднику «Татьянин день». Как известно из истории, Житие Святой Татьяны во многом повлияло на поэта при создании образа Татьяны Лариной. В завершении поездки, коллектив КПЦ посетил некрополь потомков А.С.Пушкина у храма Зачатья Святой Анны.

   Поезда имела большое значение: были налажены отношения между музейно-выставочным комплексом при КПЦ МТУСИ и Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником А.П. Чехова.


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики