Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

TGF’11

   

28 сентября – 1 октября 2011в Конгресс – Центре МТУСИ успешно прошла ДевятаяМеждународная конференция Транспортные потоки и гранулированные среды   2011: Traffic and Granular Flow  (TGF’11).  Конференция была организована  Московским Техническим Университетом Связи иИнформатики (МТУСИ)   совместно с  Институтом прикладной математики РАН им. М.В. Келдыша. Генеральный спонсор конференции – Президиум Российской АкадемииНаук.

 

Конференция TGF’11 явилась  девятой в серии международныхконференций, ранее проводившихся в городах: Julich (1995), Duiburg (1997), Nagoya (2001), Delft (2003),  Berlin (2005),   Paris (2007) и Shanghai (2009).   В 2011г.  конференция впервые  состоялась в Москве. В ней приняли участие около100 ученых из России и зарубежья, в том числе из  стран Европы, Америки и Азии. В организации иподготовке конференции активно участвовали студенты, магистранты и аспирантыНОЦ ИМСУТ МТУСИ, некоторые из них являются авторами докладов на TGF11.   

  

Организационный и программный комитет TGF’11:

 

Председатель Программного Комитета

Академик РАН  КозловВалерий Васильевич, вице-президент РАН;

Председатель Оргкомитета

Академик РАН  БугаевАлександр Степанович, зам. директора  ИРЭ РАН;

Проф. Аджемов Артем Сергеевич,  ректор МТУСИ;

Чл.-корр. РАН Четверушкин Борис Николаевич,  директор ИПМ РАН;

Чл.-корр. РАН Приходько Вячеслав Михайлович, ректор МАДИ;

Проф. Буслаев Александр Павлович, зав.кафедрой  МАДИ;

Д.т.н. Ведешин Леонид Александрович,  в.н.с. ИПИ РАН;

Проф. Шадшнейдер Андреас, Университет Дуйсбург-Эссена, Германия;

Проф. Шрекенберг Михаэл, Университет Дуйсбург-Эссена, Германия;

Проф.  Яшина МаринаВикторовна, зав. кафедрой  МТУСИ.

Секции конференции: транспортные потоки наавтомагистралях и в городах, пешеходные потоки и безопасность в местах массовыхскоплений людей, потоки в гранулированных средах, коллективная динамикабиологических систем, сложные сети: транспортные сети, Интернет, эпидемии, социальныесети, модели клеточных автоматов в трафике и смежных областях, интеллектуальныетранспортные системы (ITS).

Успешно достигнута цель конференцииTGF’11 – обсудить современное состояние теории транспортных потоков  и гранулированных сред. В ходе Конференциибыли представлены последние достижения в моделировании, компьютерной имитации ифеноменологии и обсуждены перспективы их применения для управлениятранспортными потоками и  созданияинтеллектуальных транспортных систем. В том числе активно обсуждались методымоделирования пешеходных потоков и безопасность в местах массовых скопленийлюдей,  коллективная динамикабиологических систем.

         В настоящеевремя ведется подготовка сборника трудов конференции TGF’11 в международномиздательстве  Шпрингер  (Springer). 


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики