Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Осенний ШАМ

   

Время летит очень быстро – совсем недавно было лето, но вот уже и осень вовсю раскинулась на улицах лужами, яркими листьями, заставила нас одеть сапоги и куртки. «Унылая пора» – но только не для студенческого актива нашего университета! Им некогда грустить и бездельничать, ведь впереди – осенняя Школа актива, подготовка к которой началась задолго до самой поездки. 

Для участников нового ШАМа первым этапом было прохождения собеседования. По рассказам очевидцев – было нелегко, но самые активные справились и, найдя себя в списке зачисленных счастливчиков, начали собираться в поездку – традиционно Школа актива проходит в пансионатах Подмосковья.

7 октября 

В пятницу перед входом в институт собралась большая толпа галдящих, суетящихся и радостных студентов с сумками и чемоданами. Они и не подозревали, что ШАМ начинается прямо в автобусе! Чтобы ехать было быстрее и интереснее, кураторы всю дорогу проводили занимательные игры – заодно и новички легче вливались в шамовский ритм.

Дорога прошла незаметно, а потом было расселение и разделение на команды. Все волновались и хотели быть вместе со своими друзьями, «старички» не теряли надежды оказаться снова в одной команде, но ШАМ в первую очередь - школа. А значит, главная задача здесь – учиться, в том числе общению и созданию команды. Вскоре – буквально после первых тренингов, –  внутри команд началось общение, появился искренний интерес друг к другу, а после конкурса «Стартин» стало окончательно понятно, что команды сложились.

8 октября 

Когда на утро кураторы объявили, что нас ждет веревочный курс, стало ясно, что отношения внутри команд абсолютно преобразилась. Не зря ведь говорят, что общее дело объединяет. Мы помогали друг другу, учились доверять друг другу, нигде никого не бросали и с каждой минутой становились все более дружными. Чего стоил один социальный проект, который нужно было придумать, разработать, довести до ума и представить его на суд жюри. Все команды справились с этим заданием, подошли к нему с творческой стороны и вечером были награждены пижамной вечеринкой.

Но самым запомнившимся событием вечера была ночная игра. Это было очень необычно, немного страшно и безумно интересно. На два часа члены команд превратились в жителей деревни, которые ослепли и должны были найти лекарство, чтобы снова видеть. В итоге после волнения, криков, поисков мы все же сделали это и справились с заданием. А после игры нас ждала та самая «пижама пати» – по всем правилам, с молоком и печеньем. Были танцы, веселье, тосты со стаканами молока в руке. В общем, последняя ночь в осеннем ШАМе.

9 октября 

Ранний подъем в 8 утра был трудным, ведь днем отдыхать некогда, а пижамная вечеринка накануне закончилась поздно. Очень смешно было наблюдать радостные лица кураторов, привыкших ко сну по два часа в сутки, и сонных участников, которые не то что упражнения на зарядке выполнять, а просто на ногах-то стоять не могли.
Последний день был посвящен подготовке к «капустнику». Все команды готовили по два номера – сказку и музыкальный номер. С чувством юмора у наших студентов все отлично, поэтому смеялись мы весь концерт. И сказки, и музыкальные номера были необычными, интересными, и каждый куратор мог узнать себя в каком-то из номеров.
Было очень приятно увидеть и подарок нам от наших кураторов. Номера от девочек, от мальчиков. Ровненько нарезанный «снег», в огромном количестве идущий на сцене, произвел на всех большое впечатление.

Но все хорошее когда-то заканчивается, вот и наша поездка подошла к своему концу.
Подводя ее итоги, хочется отметить, что глазами «старичка» я увидела, как сильно все понравилось ребятам, которые поехали впервые, с каким азартом они теперь кричат слово «актив» и гордятся, что они съездили в ШАМ.
Учатся в ШАМе не только новички – некоторые участники прошлых выездов попробовали себя в этот раз в роли кураторов, и хочется сказать, что они отлично справились! В общем, вернувшись в Москву, все сошлись в едином мнении: ШАМ и актив – это круто!
Хочется сказать несколько напутственных слов новым активистам: ребята, если начали, то не бросайте это! Ведь студенческие годы – это самое веселое и интересное время вашей жизни, и сделать их еще ярче и насыщеннее вы можете только сами.
 

Екатерина Жукова

Статья о мероприятии на сайте Студцентра: http://studcenter.mtuci.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=162&mode=&order=0&thold=0


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики