Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Школа актива в лагере на Оке

   

Когда в фотошопе открываешь серую инекрасивую картинку, первым делом увеличиваешь ее контраст. Слово«контраст» 
в переводе с древнеливийского означает разность. Картинка становитсянасыщенной, сочной, яркой. Темные области становятся темнее, светлые - светлее.Каждый цвет становится острее, заметнее.В итоге получается яркая картинка, накоторую приятно смотреть, и которую можно поставить на рабочий стол компьютера.

Так жеи здесь, на Оке.                                      

 

С помощью инструмента «инструктор» увеличиваем сильныестороны каждого участника. Подкрашиваем все это творческими конкурсами,веревочными курсами, делаем обводку отрядными свечками и заливаем градиентом«правила лагеря». В итоге получаем небольшую армию ребят с горящими глазами,движущимися руками и бесконечно креативным мозгом.

 

Возьмем, например, отчетные концерты. В лагере четыре отрядаи каждый отряд в течение смены должен придумать абсолютно уникальноемероприятие!
То есть не просто провести веселые старты или турнир по футболу, а именнопридумать что-то свое, записать это, реализовать и в конце концов оставитьместо проведения сего события в первозданной чистоте. Вот где настоящеераздолье для креативности!

Неудивительно, что в итоге состоялись  патриотическийконцерт, концерт про путешествия во времени, пиратская одиссея и дажекинофестиваль «Брянские эмоции»! На каждом из таких мероприятийотряд-организатор проделывал все этапы работ, необходимых для организацииподобного концерта в реальной жизни. А именно: придумывал концепцию, рекламу,обустраивал сцену, печатал приглашения, продумывал стиль ведущих, прописывалрепризы между номерами - в общем, без дела не сидел никто!

А сколько помимо концертов было ролевых игр! Вот, например, игра под названием«Арбат». Тут каждый отряд должен придумать и обеспечить работу своихпредприятий, благодаря которым можно зарабатывать игровые деньги (а кто-тоумудрялся зарабатывать и реальные). В итоге, в течение всего дня территория СОЛОКА превратилась в центр Москвы! Тут тебе и массажный салон, и ЗАГС, иклининговая компания, и даже можешь нанять себе раба, носящего тебя на руках.

Или вот взять, например, «Зарницу». Вроде каквоенно-спортивная игра, но сколько там было радости и азарта! Не зря говорится:«Товарищ познается в бою». Зарница это чудесно продемонстрировала. Поэтомупосле нее у кого-то вообще не осталось друзей, а кто-то из гадкого утенкапревратился в прекрасного лебедя. Шутка. Друзья были, есть и будут у всех, вкакие бы игры мы не играли. Но узнать человека с новых сторон, посмотреть, какон ведет себя в экстремальных ситуациях - это всегда очень интересно!

 

К сожалению, как и все хорошее,лагерь заканчивается. Но какой лагерь – такой и конец! Он, конечно, выдалсяграндиозным. Помимо невероятного гала-концерта с лучшими номерами за всю смену,был и аукцион, на котором можно было купить разных приятностей для Арбате.Последний лот всех просто шокировал. Не столько своей стоимостью, кстатиговоря, гигантской, сколько романтичностью. В итоге все команды скинулись укого сколько осталось и купили за 2000 студбаксов таз жареных сосисок, хлеба икетчупа. Было очень круто гулять полночи, есть сосиски и танцевать под ЖаннуАгузарову.

Если продолжать говорить о контрасте как о разнице, то получается, что средняяразница в возрасте участников лагеря – 6 лет, в весе – 67килограммов, в росте – 50 сантиметров. География мест рождения участниковуспела захватить не один континент! Тут есть все оттенки брюнеток и блондинок,есть все размеры пивного животика, все виды женских форм, все виды бород иусиков, есть все виды утренних синяков под глазами, в общем, есть все, чтобыподумать, что это фестиваль «Нашествие». К счастью, группа «Король и Шут»стала играть в КВН, а последнего панка в этих краях видели на кухне. Но то, чтоздесь совмещается несовместимое – очевидно. Ведь давно известно – чемпротивоположней кровь родителей, тем сильнее и красивее получаются дети. Так жеи здесь: чем разнообразней вкусы ребят, которые подружились здесь, на Оке, темкрепче будет их дружба и тем лучше – плоды их совместного творчества.

Максим Рыжков

Статья на сайте Студцентра: http://studcenter.mtuci.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=159&mode=&order=0&thold=0


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики