Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

В ночь с 22 на 23 июня на территории ЮВАО прошла молодёжная патриотическая акция «Мы помним...», посвящённая дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этом мероприятии поучаствовали и мы, студенты МТУСИ.

«Стартовали» мы от Мемориального памятника студентам и преподавателям МЭИ, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Нас выстроили в 4 взвода, познакомили с нашим комвзвода и выдали реквизит (ленточки и лампадки). Хоть нас было и немного, но даже внезапно начавшийся дождь не сломил наш боевой дух, и мы, с высоко поднятыми лампадками (наполненными маслом, а в нашем случае воском, светильниками), прошествовали к памятнику «Солдат и Рабочий». У памятника к нашему митингу присоединился префект ЮВАО А.С.Найданов. После торжественной речи участники возложили цветы к памятнику и сложили из горящих лампад слова «Мы помним…».

После этого все желающие могли поехать на автобусе по памятным местам округа с возложением цветов. Это были: памятник летчикам 18-го авиаполка «Нормандия-Неман», мемориальный комплекс городов-героев Советского Союза, памятник «Это надо не мёртвым, это надо живым», памятник солдату Отечества. Казалось бы, после такой насыщенной программы МТУСИшники должны были успокоиться и тихо-мирно отправиться спать. Но не тут-то было! В завершение акции мы были приглашены на теплоходную прогулку и, конечно, с радостью отправились на неё. На теплоходе прошёл концерт патриотической песни, и были отпущены в воздух связки воздушных шаров цветов георгиевской ленты.

Организатором всего мероприятия выступил ГБУ «Центр молодёжи ЮВАО "Молодежное содружество"», за что мы и говорим им спасибо. И мне бы хотелось сказать пару слов тем,  кто не смог поучаствовать в этой замечательной акции: вы много потеряли!

Екатерина Сулименко, студентка


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики