Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Весенний ШАМ

  

Аббревиатура «ШАМ» расшифровывается как «Школа Актива МТУСИ», и она на 120% оправдывает свое название. На этот раз на автобусе мы отправились в летний оздоровительный лагерь «Огонек», и как только мы отъехали от МТУСИ, кураторы сразу начали заряжать нас позитивом и хорошим настроением. Мы играли в музыкальные игры, общались, разгадывали загадки, и это помогло скрасить три часа пути до точки назначения.

            А после вкуснейшего ужина началось самое интересное. Нас разделили на команды, и мы стали знакомиться – для этого мы делали различные упражнения и выполняли задания. Их необходимо было выполнить для того, чтобы перейти на следующий этап  ШАМа, который называется «Веревочный курс». Каждый отряд разделили еще на 2 команды. Состоял курс из 6 мини-игр: «Бабочка», «Прыгалки», «Падение на доверие»,  «Музыкальный конкурс», «Покрывало», «Лабиринт».

            Каждая команда заработала немного студбаксов и пришло время для кулинарного конкурса. Для этого необходимо было купить за свои накопления фруктов и приготовить из них что-нибудь из ряда вон выходящее, чтобы удивить судей. Все команды были на уровне, все старались, но все-таки одна команда вырвала победу у остальных: они создали блюдо, очень похожее на ежа, которое к тому же оказалось съедобным. Кураторам фруктовый еж настолько понравился, что они просто не смогли присудить победу никому другому.

Помимо всего этого мы танцевали, веселились, приятно проводили время, играли в твистер, скраббл и другие игры.

            В 9 утра следующего дня – подъем, утренняя зарядка, а после завтрака сразу же начались командные игры и тренинги и 3 мастер-класса:  «Диалог» (общение и самопредставление), «Действие» ( организация мероприятия) и «Тело» ( раскрепощение движений).
К сожалению, можно было посетить только один мастер-класс, и каждый выбрал себе то, что ему наиболее по душе. По окончании мастер-классов начались командные игры. Они были очень интересны, но в то же время достаточно сложны.
            А дальше нас ожидало необычное задание – мы рисовали на холстах масляными красками. Причем не кисточками, а руками! Что из этого получилось – можно увидеть на фотографиях, но то, что все из нас делали это в первый раз – это точно. 

            После ужина долгожданное мероприятие – «Ночной костер». Наши любимые кураторы вложили в это мероприятие абсолютно всю свою фантазию и подготовили его за максимально краткие сроки, всего лишь за ночь. После выполнения всех заданий мы пришли на место костра, зажгли факелы, сложили ветки, вылили на них средство для розжига и подожгли, но погода была  против нас. Было очень мокро, ветки были сырыми, но, несмотря на это, мы успели пожарить сосиски, хлебушек и попеть песни под гитару.

На следующий день пришло время прощаться с лагерем – мы уже вовсю готовились к отъезду, все были в очень хорошем настроении. Мы выпустили воздушные шарики в свободный полет и отправились домой.
            Вот так прошли наши необычные выходные, и я уверен, что слово «ШАМ» у каждого оставило свой отпечаток в душе. И если вы не были на этих выходных с нами – вы очень много потеряли. 

Леонид Галышев

Ссылка на статью на сайте Студцентра: http://studcenter.mtuci.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=153


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики