Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

Бал-маскарад

  

2 апреля 2011 года в Конгресс-центре МТУСИ состоялся ежегодный студенческий бал-маскарад. Бал этот - одно из самых любимых нашими студентами мероприятий, которое любят и ждут, к которому готовятся за несколько недель, продумывают образы и костюмы, ищут себе пару, учатся танцевать традиционные бальные танцы. Бал – это всегда праздник для всех его участников, наполненный радостью и позитивом.

В этом году это замечательное и незабываемое для всех его участников событие состоялось уже в четвёртый раз.

В 13-00 открылись двери Конгресс-центра, впуская всех участников, и ребята разошлись по гримёркам, готовясь к предстоящему действу. И вскоре просторное фойе начало заполняться весёлой, разноцветной и шумной толпой.

Как и положено на балу, все участники танцевали настоящие бальные танцы – полонез, вальс, мазурку, кадриль, полька, менуэт и, конечно же, разнообразные вальсы. Большинство танцев были разучены на репетициях, которые проходили в течение двух недель перед балом, но некоторые – например, шотландский вальс и кадриль «Москвичка», – были разучены прямо во время бала, что, безусловно, внесло в атмосферу ещё больше веселья и непосредственности.


Кроме танцев, проводились игры – «Весёлый котильон»,«Ручеёк» и «Аукцион», был организован фотоуголок, где фотографировались все желающие, а для поддержания сил в середине мероприятия был устроен фуршет на втором этаже.

Разнообразие костюмов и образов поражало взгляд. Среди традиционных бальных платьев и смокингов можно было встретить и весьма необычных персонажей – ангелов и демонов, ковбоев и дворников, зловещих вампиров и отрешённых мимов. Были здесь и литературные персонажи – Остап Бендер и Эллочка, Малыш и Карлсон, Д’Артаньян и Констанция. И конечно, какой же бал без поручика Ржевского!

Кстати, танец с блестящим поручиком был одним из лотов бального аукциона. Другими лотами стали не менее приятные сюрпризы с участием знаменитостей нашего вуза – активистов Студцентра. Не обошлось и без курьёзов – например, вальс с Мисс МТУСИ Анной Коровкиной (которая была также одной из ведущих бала) выиграли сразу двое претендентов. Но наша Мисс не растерялась и станцевала по очереди с каждым из них.

По стечению обстоятельств бал-маскарад совпал с днём рождения Анны, и её поздравление закономерно стало частью бальной программы. В конце бала были подведены итоги конкурса костюмов и раскрылся секрет Тайного гостя (на протяжении всего бала ведущие давали подсказки по поводу того, кто это может быть) – им оказалась Вице-мисс МТУСИ Настя Дёмина. Завершился бал вокальным номером в исполнении Андрея Ковтуна.

Статья и фотографии на сайте Студцентра:

http://studcenter.mtuci.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=150


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики