Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

В ночь с 21 на 22  июня (дата начала Великой отечественной войны) прошла молодежная акция «МЫ ПОМНИМ!» Участниками этой акции были не только молодежь ЮВАО, но и представители других округов. Делегация МТУСИ состояла из 50 человек. Всех участников акции объединяла одна цель: почтить память людей, принимавших участие в Великой отечественной войне, высказать слова благодарности ныне живущим ветеранам, а так же возложить цветы и почтить минутой молчания погибших.

Сбор участников был назначен около Мемориального памятника студентам и преподавателям МЭИ, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Каждому участнику были выданы «георгиевская лента», значки акции «Мы помним» и лампадки, факелы. Факельное шествие  прошло через улицы Красноказарменная, Авиамоторная до памятника «Солдат и рабочий», где выступили с приветственным словом: заместитель префекта ЮВАО – А.С. Найданов, начальник Окружного управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЮВАО – С.А. Чеботарев. По истечении минуты молчания участники акции возложили цветы и лампады к памятнику.
Организаторы мероприятия устроили поездку на автобусах к памятным местам округа с возложением цветов: памятник летчикам 18 авиаполка «Нормандия – Неман»,  мемориальный комплекс Городов-Героев Советского Союза, памятник «Это надо не мертвым, это надо живым», памятник Солдату Отечества.

В завершении вечера памяти участникам предлагалось продолжить мероприятие на  теплоходе, где проводился концерт патриотической песни, выступление участников Клуба исторической реконструкции, а под утро молодежь могла попробовать полевой кухни: гречневой каши с тушенкой.
Участникам предоставили возможность высказать теплые слова благодарности и свои пожелания в «Альбоме благодарностей» для ветеранов. На рассвете  с верхней палубы теплохода были выпущены воздушные шары цвета георгиевской ленты в мирное и спокойно спящее московское небо. Спасибо за то, что оно у нас есть!


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики