Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

День Святого Патрика

  17 марта в Культурно-просветительском центре прошла презентация Дискуссионного клуба "Discus-club". В начале со вступительным словом к собравшимся обратилась руководитель КПЦ Громова Л.Е. Она поприветствовала гостей и участников презентации и поздравила всех с открытием клуба. Это событие совпало с празднованием мировой культурной общественностью "Дня святого Патрика" - ирландского христианского монаха - миссионера, положившего начало просветительскому движению в соседних с Ирландией странах. В начале VI века иноки с острова святых, последователи святого Патрика двинулись с просветительской миссией в Англию, Шотландию, Германию и Францию, повесив на спину лишь туесок с рукописями на латинском и древнегреческом. Тем самым сохранили и продолжили культурное наследие древних. А Ирландия со времён Св. Патрика воссияла ревностью и благочестием во всем западном мире. В этот день в США этот праздник также широко отмечался  всем просвещенным студенчеством (ср. день Св. Татьяны в России). По этому случаю хор и квартет КПЦ подготовил и исполнил несколько композиций на древнегреческом, английском и русском языках. Далее был представлен театр кукол со сценами из историко-библейских и сказочных сюжетов. Одновременно прошла презентация мастерской театра кукол при КПЦ с выполненными образцами кукол сотрудниками центра и студентами. В рамках презентации дискуссионного клуба была продемонстрирована плакатная версия монографии сотрудника КПЦ А.В.Кирсанова "Диалектика Абсолюта/Единая Теория Всего". В этой оригинальной концепции осуществлена попытка синтеза математики, физики и философии, а именно, предложена Универсальная Модель Самоорганизации (УМС), из которой простым и понятным образом следуют значения всех фундаментальных констант, определяющих тип нашей жизни на Земле. Кстати, при одном лишь взгляде на УМС становится понятным и то, почему - среди множества планет Солнечной системы - жизнь возникла именно на Земле.
Но кроме мировоззренческих "бонусов", очевидна польза этой теории  в конкретном деле просвещения и образования студентов - в добавлении к лекциям по современной физике и философии с использованием не всегда простого и понятного математического аппарата - возможны две-три лекции на тему УМС, после чего вся фундаментальная наука получает ясное и чёткое философское основание, которое, что немаловажно, будет понятно каждому. Одним словом "В Начале было Слово", а информация об этом содержится в наборе значений фундаментальных констант.
Простота предлагаемой теории была отмечена в выступлении оппонента Беляева А.И., физика-теоретика, признавшего, что современная фундаментальная наука захлёбывается от избыточной дифференциации и чрезмерной сложности. А предлагаемая доктрина может предложить общий язык для разрозненных областей фундаментального знания.
Автор доктрины А.В Кирсанов готовится к выступлению с более подробным изложением своей "концепции современного естествознания" в рамках работы Дискуссионного клуба как перед студенческой, так и перед преподавательской аудиториями.
В заключении сотрудники КПЦ представили ведущих программ и направлений Дискуссионного клуба "Discus-club" и предложили собравшимся заполнить анкеты для вступления в "Discus-club". Затем силами КПЦ были организованы концерт и совместное чаепитие. Приглашаем всех желающих на последующие мероприятия "Discus-club".   

 

Московский Технический Университет Связи и Информатики