Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

ВЫПУСКНИКИ МТУСИ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ НАУЧНОЙ РОТЫ

Выпускники Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) пополнили ряды научной роты Ростовской области.

Десять призывников из Ростовской области отправились для прохождения службы в научные роты в ходе весеннего призыва, для этого они прошли сложный конкурсный отбор. Это показывает высокий научный и исследовательский потенциал региона, сообщает управление информационной политики правительства донского края.

"Концепция проекта заключается в создании максимально комфортных условий для работы военных ученых. Современная армия не может существовать без масштабных фундаментальных и прикладных научных исследований, поэтому функционирование такой формы прохождения срочной службы, как научные роты, вполне обоснованно", - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Всего из Южного военного округа в научные роты призвано более 50 человек. В их числе наиболее одаренные выпускники вузов. Дончане представляют ЮФУ, ДГТУ, РГМУ, РГУПС, Южно-Российский государственный университет имени Платова и Московский технический университет связи и информатики.

Шесть призывников будут проходить службу в ротах технополиса «ЭРА» в Анапе, остальные пройдут ее в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге. В технополисе "ЭРА" предусмотрено проведение научных исследований сразу по восьми направлениям: системы искусственного интеллекта и информационно-телекоммуникационные системы, суперкомпьютеры и робототехника, техническое зрение и распознавание образов, информбезопасность, энергетика и технологии, машины жизнеобеспечения, нанотехнологии и наноматериалы, и, кроме этого, биоинженерные биосинтетические и биосенсорные технологии.

С 2019 по 2020 годы в технополисе планируется реализация полного цикла разработки и внедрения инновационных проектов.

Служащие научных рот работают в научно-исследовательской среде и решают задачи, которые необходимы Минобороны. После прохождения службы призывники смогут продолжить работу в научно-исследовательских организациях и в вузах министерства обороны России.

Источник: rostof.ru


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики