Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

МТУСИ УПРОЧИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЙТИНГЕ ВУЗОВ "ARES"

По данным Европейской научно-промышленной палаты Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) вошел в ТОП-100 лучших вузов по версии ARES-2019 (Academic Ranking of World Universities-European Standard).

Рейтинг оценивает качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников. ARES существует 8-й год и с каждым годом количество участников существенно возрастает, а ведущие мировые рейтинговые агентства принимают во внимание результаты ARES для своих оценок.

Рейтинг ARES позволяет оценить способность вузов обеспечивать студентов необходимыми знаниями.  Высшие учебные заведения оценивают по таким критериям, как востребованность выпускников на рынке труда, взаимодействие с работодателями, научная деятельность и другие.  Важными параметрами рейтинга являются международная деятельность университета и его роль в социально-экономическом и культурном развитии региона. Важно то, что в рейтинге полностью исключен человеческий фактор – все данные вузов обрабатываются автоматически.

В этом году в рейтинг вошли 198 российских вузов. МТУСИ занял 81 место в рейтинге. Место МТУСИ в рейтинге соответствует категории «ВВ»: надёжное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.                             

Европейская научно-промышленная палата была создана в июле 1992 года с целью укрепления международных научных, культурных и экономических связей. Находится в Брюсселе. Палата активно взаимодействует с ведущими образовательными учреждениями России. Рейтинг ARES проводится ежегодно с 2013 года на основе и в соответствии с Европейскими стандартами.

Источник: http://eurochambres.org/sidebar/detail.php?CODE=ares-2019-russian-federation&clear_cache=Y


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики