Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

  

ИЗВЕСТНЫЕ ВЫПУСКНИКИ МТУСИ - АЛЕКСЕЙ ПИМАНОВ

Алексей Пиманов – журналист, продюсер, ведущий. Имеет свою авторскую программу «Человек и закон», которая из года в год набирает все большую популярность и любовь зрителей.

Окончив восемь классов, Пиманов поступил в техникум на факультет автоматики и телемеханики, параллельно серьезно занимаясь спортом. После получения диплома техникума стал студентом Московского института связи (Московского технического университета связи и информатики).

Местом службы Алексея Пиманова стал космодром «Байконур». В его обязанности входило обеспечивать связь во время запуска ракет. В 1986-м он демобилизовался, и восстановился на заочном отделении своего института. Параллельно с учебой Алексей нашел работу на телестудии «Останкино», которая и повлияла на всю его биографию.

В «Останкино» он устроился на должность видеоинженера. В это же время ему предлагали заняться тем, что он знал лучше всех – вести спортивную редакцию, но Пиманов отказывается в пользу своей профессии. В его владении была вся аппаратура, Алексей взял на себя не только обязанности видеоинженера, но и оператора, он принимал участие в создании документального кино и клипов. Пиманов трудился на протяжении трех лет, и только после этого решился попробовать свои силы в качестве ведущего. Старт творческой биографии Алексея Пиманова начался с передачи «Ступени».

Вскоре Пиманов понял, что ему не хватает знаний, и снова пошел учиться на последипломный факультет МГУ. Чтобы успешнее реализоваться в профессии журналиста он устроился спецкором в компанию «ВиД», потом сам стал выходить в эфир, представив зрителям авторскую передачу «За кремлевской стеной».

В 1993-м Алексей Пиманов стал во главе телестудии «Резонанс», спустя два года уже выступал в качестве продюсера самых масштабных проектов того времени – «Футбольного обозрения», «Человек и закон», «Семь дней спорта», «Новости спорта». Одновременно Пиманов занимается журналистикой, и продолжает выходить в эфир с программой «Человек и закон».

В 1996-м карьера Алексея Пиманова вышла на совершенно новый уровень – его назначили генеральным директором ТК «Останкино». Сейчас Алексей один из соучредителей компании «Останкино», к тому же с 2013-го он курирует работу самого большого медиа-холдинга «Красная звезда».

 Известность к Алексею Пиманову пришла после начала его работы в проекте «Человек и закон». Его назначили ведущим этой программы в 1996-м, и он до сих пор остается на этом посту.

В том же 1996-м Алексей Пиманов впервые дебютировал как режиссер документальных проектов. За годы своего творчества он выпустил больше ста фильмов, которые очень высоко оценили критики и зрители. Самыми известными среди них стали ленты «Неизвестный Кремль», «Неизвестная блокада», «Светлана Сталина. Побег из семьи», «Дневники Власика» и многие другие.

В 2004-м Пиманов решил снять свое первое многосерийное игровое кино. Он был автором сценария, режиссером и продюсером многих из своих картин. Среди самых заметных работ Пиманова ленты «Зоя», «Александровский сад», «Цыганки», «Охота на Берию», «Жуков». Не отказывал Алексей себе в удовольствии снять полный метр – «Три дня в Одессе» и «Мужчина в моей голове».

Самым интересным проектом последнего времени стала лента «Крым», в которой отражены события 2013-2014 года. Лента состоит из рассказов о жизни простых людей, о том, как складывалась их судьба в это нелегкое время, которое получило название «крымская весна».

Алексей Пиманов поясняет, что лента не имеет никакой политической подоплеки, в ней отражается исключительно бытовая сторона простого народа. Этот фильм призывает зрителей по новому посмотреть на события, которые до этого получили несправедливую оценку.

В настоящее время Алексей Пиманов продолжает радовать своих поклонников новыми проектами, и выходить в эфире полюбившейся миллионам передачи «Человек и закон».

Передачи

  • 1995 — «Человек и закон»
  • 1995—1997 — «Футбольное обозрение»
  • 1999—2007 — «Вкусные истории»
  • 1997—2005 — «Документальный детектив»
  • 1999—2007 — «Вкусные истории»
  • 2002—2010 — «Ударная сила»
  • 2006—2009 — «Детективные истории»
  • 2010 — «Жить здорово!»
  • 2015 — «Новая звезда»
  • 2016 — «Прогнозы»
  • 2017 — «Код доступа»

Режиссерская фильмография

  • 2005 — Александровский сад
  • 2007 — Три дня в Одессе
  • 2008 — Охота на Берию

Источник: biographe.ru


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики