Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

МТУСИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В VIII ФОРУМЕ АССОЦИАЦИИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

  

20 июня 2019 года Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял участие в VIII форуме Ассоциации защиты информации «Актуальные вопросы информационной безопасности», который проходил в Москве на базе Российского технологического университета (МИРЭА).

В форуме приняли участие представители ведущих российских компаний в области защиты информации и потребители решений и услуг в области информационной безопасности, организации по подготовке и трудоустройству специалистов отрасли, а также специализированные СМИ. Программа Форума охватывала основные вопросы обеспечения информационной безопасности, стоящие перед отраслью в современных условиях.

На заседаниях и дискуссиях были рассмотрены актуальные инициативы и произошедшие изменения в области нормативно-правового регулирования отрасли, механизмы эффективного взаимодействия государства и бизнеса, вопросы безопасности и конфиденциальности в облачных средах, образования и кадров в сфере информационной безопасности. С докладами выступили представители отраслевых регуляторов и различных организаций. В начале заседания было зачитано приветствие участникам форума от Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации.

В работе конференции принял участие представитель МТУСИ, руководитель рабочей группы «Безопасность, идентификация и конфиденциальность» технического комитета по стандартизации ТК 159 «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн», эксперт ISO/TC 307 к.ф.-м.н. Константин Панков, выступив с докладом «Актуальные вопросы подготовки кадров и формирования образовательных программ в области информационной безопасности в интересах развития цифровой экономики». Выступление вызвало живую дискуссию в зале форума, посвященную концепции гражданской криптографии в Российской Федерации, прозвучали предложения ввести в официальное употребление такие устоявшиеся понятия, как «киберпространство», «кибербезопасность», «киберпреступность» и т.д.

Ассоциация защиты информации (АЗИ) образована в 2002 году по инициативе ФАПСИ и Гостехкомиссии России. Деятельность АЗИ направлена на создание благоприятных условий для реализации потребностей граждан, бизнеса и органов государственной власти в продуктах и технологиях защиты информации.

 

Источник фотографий: Ассоциация защиты информации


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики