Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

   

ДОГОВОР ОБ ОБМЕНЕ СТУДЕНТАМИ ДЕЙСТВУЕТ!

Наш университет продолжает учебно-методическое сотрудничество между кафедрой Звукорежиссуры ВГИК и кафедрой Телевидения и звукового вещания. В марте этого года в сопровождении преподавателей кафедры ТиЗв началось посещение лабораторий ВГИК нашими студентами из групп Бра1301, Брв1401, Брв 1402 и Зрс1301, а студенты института кинематографии стали приезжать к нам.

Студентам и аспирантам МТУСИ не только показывают новейшую технику, но и приглашают поработать на цифровых звуковых пультах в классах по режиссёрской обработке звукового материала, демонстрируют действующие студии первичной звукозаписи и специализированную студию шумовых эффектов. Не меньший интерес у наших ребят вызывает знакомство с самой современной видеопроекционной техникой, методикой цифровых выделенных трансляций в кинотеатры готового видеоконтента через спутниковые системы связи, знакомство с самой современной на сегодняшний момент 64-х канальной матричной системой звукового оформления фильмов Dolby ATMOS.

А студенты ВГИК в заглушенной звукомерной камере кафедры ТиЗВ знакомятся с особенностями психоакустического восприятия человеком музыки и речи, техникой измерения уровней громкости и звукового давления, особенностями конструкций излучателей звука, методам их профессиональных инструментальных измерений.

В гулкой звукомерной камере им демонстрируются свойства диффузного реверберационного звукового поля, основы методики сертификационных испытаний механических шумов бытовых приборов, аппаратура для измерений рабочих и максимальных уровней звукового давления.

И самое интересное их ждёт в новом помещении лаборатории “Аудиовизуальной техники”, где проходит прослушивание профессиональной студийной и бытовой аудиоаппаратуры класса Hi-End, разбор типовых ошибок работы звукорежиссёров и знакомство с методом FSQ для субъективно-статистического анализа качества звучания звукового тракта.


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики