Московский Технический Университет Связи и Информатики

МОСКОВСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ



Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих


К списку новостей

«Информационная безопасность в современном обществе - Росинфоком-2016»

  

2 сентября 2016 года на площадке Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики» (СибГУТИ) открылась научно-практическая конференция «Информационная безопасность в современном обществе - Росинфоком-2016», организованная Федеральным агентством связи.

В мероприятии приняли участие около 115 представителей федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, операторов связи, ведущих отраслевых предприятий,  подведомственных Федеральному агентству связи организаций и вузов.

СибГУТИ является базовым образовательным комплексом Федерального агентства связи в регионе, крупным научным центром по изучению проблем связи и развитию телекоммуникационных технологий

В центре внимания Росинфокома-2016 информационная безопасность и безопасность единой сети электросвязи нашей страны – темы актуальные и активно обсуждаемые экспертами разных областей.

Открыл конференцию руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий. По его словам, в настоящее время защита информационного пространства от угроз и несанкционированного доступа - одно из приоритетных направлений национальной политики России, закрепленное на уровне высшего руководства страны в  Доктрине информационной безопасности Российской Федерации.

Пленарное заседание открыл ректор СибГУТИ Валерий Беленький. Заместитель руководителя Россвязи Роман Шередин выступил с докладом, посвященным  «Задачам обеспечения целостности, устойчивого функционирования и безопасности сетей связи перспективных поколений»

Роман Шередин рассказал об основных, наиболее перспективных сферах развития систем связи, которые сформировала специфика развития информационной среды как в России, так и в мире:  интернет – ориентированная связь, связь мобильного мира, когнитивная связь и квантовая связь.

В ходе пленарных заседаний опытом защиты информации при предоставлении электронных государственных услуг поделился Анатолий Дюбанов (департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области), про «Обеспечение безопасности информационного обмена государственных органов в перспективных сетях подвижной радиосвязи» рассказал Валерий Бутенко (НИИР).  Доклады участников затронули широкий круг отраслевых вопросов: «Стресс-тестирование структурной безопасности сетей связи» Владимир Ефимушкин (ЦНИИС), «Информационная безопасность на ГП КС» Артур Король (ГП КС),  «Реализация превентивных мер по нейтрализации актуальных угроз на предприятиях связи» Андрей Киселев (ФГУП РСВО), «Информационная безопасность интернета-вещей» Сергей Ерохин (МТУСИ), «Методическое руководство подготовкой и повышением квалификации» Виктор Булгаков (ФСТЭК) и многие другие.

Отдельно Россвязью были выделены две секции «Комплексная безопасность общества и личности» и «Подготовка, повышение квалификации и переподготовка специалистов в области информационной безопасности для структур государственного и негосударственного сектора», которая представляет большой блок для обсуждения и обмена опытом.


 

Московский Технический Университет Связи и Информатики